男前レシピ♪こりこり牛すじの野菜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛すじ肉(赤みの多い部分)
- 100gくらい
- 玉葱
- 1/4個
- キャベツ
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛すじ肉は赤身の多い部分を選んで、一口サイズにカットします。さっと湯通しします(省略可)
油を敷かずに(焦げ付きやすいフライパンなら油を敷いてね)牛すじを転がしながら焼きます。
-
- 2
-
- 牛すじの色が全体に変わってきたら、ざく切りにしたキャベツと細切り玉葱を加え炒めます。塩胡椒します。
野菜が好みの柔らかさに煮えたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません