お一人様用♪とろ~りチーズカレー餃子鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 2cmくらい
- 餃子
- 4個
- カレー
- 1レードルくらい
- 麺つゆ
- 小匙1弱
- ピザ用チーズ
- ひと摑み
- 刻みネギ
- 少々
- だし汁
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 鍋にだし汁と麺つゆを入れ、火にかけます。
ざく切りにしたキャベツと短冊切りにした人参を加えます。
-
- 2
-
- 5分ほど煮たらカレー(夕食残りやレトルトなどを利用して下さい)を入れ、餃子を鍋ぶちに沿って並べ入れます。
一煮立ちしたら中央にピザ用チーズを入れます。
-
- 3
-
- チーズがとろけてきたら火を止め、刻みネギをトッピングします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっちっち!ホットに温まるお一人様用鍋です。
お夜食に♪