カクテキで♪ころころカリカリ豚キムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース
- 1枚
- 蕨の水煮
- ひと摑み
- カクテキ
- 7~8個
- 酒
- 小匙1
- 塩胡椒
- 少々
- カクテキの漬け汁
- 大匙1/2くらい
- 油
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚肉(とんかつ用)を一口サイズに切ります。
酒をふりかけ塩胡椒します。
蕨は適当な大きさに切ります。
熱したフライパンに油を敷き、豚肉と蕨を炒めます。
-
- 2
-
- 豚肉の色が全体に変わったら、カクテキと漬け汁も加えて炒めます。あんまり早く入れちゃうとキムチが焦げちゃうし、カリカリ食感が弱くなるので豚肉に火が通ってから入れてね。
-
- 3
- 全体に味を馴染ませるように炒めて火を止めます。
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簡単なのでおつまみに◎(*^m^*)♡