アプリで広告非表示を体験しよう

カクテキで♪ころころカリカリ豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
カクテキの食感も楽しい豚キムチ(?)です。
簡単なのでおつまみに◎(*^m^*)♡

材料(1人分)

豚肩ロース
1枚
蕨の水煮
ひと摑み
カクテキ
7~8個
小匙1
塩胡椒
少々
カクテキの漬け汁
大匙1/2くらい
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉(とんかつ用)を一口サイズに切ります。
    酒をふりかけ塩胡椒します。
    蕨は適当な大きさに切ります。
    熱したフライパンに油を敷き、豚肉と蕨を炒めます。
  2. 2
    豚肉の色が全体に変わったら、カクテキと漬け汁も加えて炒めます。あんまり早く入れちゃうとキムチが焦げちゃうし、カリカリ食感が弱くなるので豚肉に火が通ってから入れてね。
  3. 3
    全体に味を馴染ませるように炒めて火を止めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする