ほっこり~♡柔らかお芋の黒胡麻みるく粕粥♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
干し芋が柔らかくなって美味しい甘い粕粥です。
黒胡麻との相性もばっちり♪
寒い夜にほっこりします(*´ω`*)♡

材料(1人分)

ばら粕
50g
干し芋
2本
黒胡麻みるく
150ccくらい
はと麦粉末
小匙山盛り1
大匙2

作り方

  1. 1
    ばら粕と水をカップに入れ、レンジ600wで40~50秒ほど加熱します。
    よくかき混ぜて滑らかに溶かします。
  2. 2
    はと麦を加えてかき混ぜます。
    干し芋を角切りにして加えます。
  3. 3
    黒胡麻ミルクを加えかき混ぜます。
    レンジで1分半ほど飲み頃温度に加熱します。少し熱めに加熱したほうがとろり感が増します。猫舌さんなら少しさましてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする