ほっこり~♡柔らかお芋の黒胡麻みるく粕粥♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ばら粕
- 50g
- 干し芋
- 2本
- 黒胡麻みるく
- 150ccくらい
- はと麦粉末
- 小匙山盛り1
- 水
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- ばら粕と水をカップに入れ、レンジ600wで40~50秒ほど加熱します。
よくかき混ぜて滑らかに溶かします。
-
- 2
-
- はと麦を加えてかき混ぜます。
干し芋を角切りにして加えます。
-
- 3
-
- 黒胡麻ミルクを加えかき混ぜます。
レンジで1分半ほど飲み頃温度に加熱します。少し熱めに加熱したほうがとろり感が増します。猫舌さんなら少しさましてどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒胡麻との相性もばっちり♪
寒い夜にほっこりします(*´ω`*)♡