最中で♪黒胡麻みるく粕粥風♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
最中の皮とはと麦でトロミを出した甘い粕粥風です。
小腹がすいた時のお夜食に♪

材料(1人分)

黒胡麻最中
1個
ばら粕
50g
はと麦
小匙山盛り
牛乳
100cc
大匙2くらい

作り方

  1. 1
    カップにばら粕とひたひた程度の水を入れ、レンジ600wで50秒ほど加熱します。よくかき混ぜて滑らかに溶かします。
    胡麻最中を加え、潰しながら混ぜます。
  2. 2
    はと麦も加え混ぜます。
  3. 3
    牛乳を加えかき混ぜます。
    レンジで1分半ほど加熱します。ちょっと熱めに加熱したほうがどろり感が増します。
  4. 4
    今回使用の黒胡麻最中はこちら♪大袋入りでお得(*^m^*)

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする