材料(1人分)
- 黒胡麻最中
- 1個
- ばら粕
- 50g
- はと麦
- 小匙山盛り
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 大匙2くらい
作り方
-
- 1
-
- カップにばら粕とひたひた程度の水を入れ、レンジ600wで50秒ほど加熱します。よくかき混ぜて滑らかに溶かします。
胡麻最中を加え、潰しながら混ぜます。
-
- 2
-
- はと麦も加え混ぜます。
-
- 3
-
- 牛乳を加えかき混ぜます。
レンジで1分半ほど加熱します。ちょっと熱めに加熱したほうがどろり感が増します。
-
- 4
-
- 今回使用の黒胡麻最中はこちら♪大袋入りでお得(*^m^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小腹がすいた時のお夜食に♪