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小豆島新漬オリーブとブルーベリーのマリネ レシピ・作り方

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楽天出店店舗:MERCADO GRANDE SABROSO
ワインにピッタリの簡単おつまみです!赤、白、ロゼ、泡、オールマイティに合わせられます!

材料(4~6人分)

小豆島新漬オリーブ
40~50粒
ブルーベリー
250g
有機EXVオリーブオイル(レモン)
大さじ3
柚子
1個
乾燥ミントパウダー
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小豆島新漬オリーブは、15分~30分間、水につけて、塩抜きをする。
    塩抜きできたら、ザルにあけて水けを切っておく。
  2. 2
    ハンディ種抜きを使って、小豆島新漬オリーブの種を抜く。
    (無い方は種を抜かなくてもOK。食べる時に気をつけて下さい。)
    ※種を抜いた方が、オイルが良くからんでおいしいです。
  3. 3
    柚子の種とわたを取り除いて、みじん切りにする。
  4. 4
    ボールに、種を抜いた小豆島新漬オリーブ、洗って水けをきったブルーベリー、みじん切りしたゆずを加えたら、レモンフレーバーのついた有機EXVオリーブオイルを回しかけて、混ぜる。
  5. 5
    乾燥ミントパウダーをふりかけて、更に軽く混ぜる。お皿に盛り付けたら、完成です!

おいしくなるコツ

小豆島新漬オリーブの種を抜くのがポイント!穴が開いている事で、オリーブオイルが良くからんでおいしくなります。種抜きは慣れると簡単です。

きっかけ

小豆島新漬オリーブが大好きなので、塩抜きしてそのまま食べるのも良いけど、いろいろなお料理としても活用したいと思って考えました。

公開日:2015/01/28

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:MERCADO GRANDE SABROSO 横浜・中華街にあるスペインバル「SABROSO」同様、スペインだけにとどまらず、例えば、スリランカのココナッツリキュール「ナリケラ」など、いろんな国のいろんな食材をご紹介している楽天市場内のお店です。楽天レシピでは、料理好きのスタッフみんなで、おいしくておもしろいレシピを考えながら、チョイチョイご紹介していきたいと思います!URL→http://www.rakuten.co.jp/sabroso/

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