やわらかするめさきとピーマンの甘酢生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルエス 一夜干風やわらかするめさき
- 1袋
- ピーマン(赤・緑)
- 角1個
- 甘酢生姜
- ひと摑み
- 麺つゆ
- 小匙1くらい
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マルエス 一夜干風やわらかするめさきを食べやすい長さに切ります。
甘酢生姜を細切りにします。
-
- 2
-
- 細切りにしたピーマンをフライパンで炒めます。
-
- 3
-
- 続けてするめさきと甘酢生姜を加え、軽く炒めます。
胡椒をふりかけ、麺つゆを加え炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のお供にも夕食おかずにもなります(*^m^*)