布のりと大根の胡麻なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
フコイダンたっぷりフノリと消化酵素豊富な大根のごまなますです。胃腸によさそう(*^m^*)
おかずは勿論、お酒のお供にもいいと思います♪

材料(1人分)

生布のり
50g
大根
5cmくらい
パプリカ
赤と黄色1/2個ずつ
オタフク なますの酢
1/2カップくらい
白すりごま
大匙1

作り方

  1. 1
    布のりは水で洗ってざるで水切りします。
  2. 2
    大根とパプリカを細切りにします。
    大根に軽く塩を振ります。少ししんなりしてきたら水気を絞ります。
  3. 3
    材料すてべを容器に入れ、ひたひた程度のなます酢を注ぎます。
    冷蔵庫で30分ほど冷やします。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
なます大根サラダパプリカ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする