ジャコ棒と人参とピーマンの胡麻炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃこ棒
- 5本くらい
- 人参
- 5cmくらい
- ピーマン
- 2個
- 麺つゆ
- 大匙1/2くらい
- 白すり胡麻
- 大匙1くらい
作り方
-
- 1
- 人参は薄く短冊切り、じゃこ棒は斜め細切り、ピーマンは1cm幅くらいに切ります。
熱したフライパンにごま油を敷き、人参、じゃこ棒、ピーマンの順に入れながら炒めます。
-
- 2
-
- 人参が柔らかく煮えてきたら、麺つゆとすり胡麻を加え、水分を飛ばすように炒めながら味を全体に馴染ませます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旨みの濃いじゃこ棒と胡麻が絡んでイケてます。
夕食おかずに、おつまみに♪