ジャコ棒と人参とピーマンの胡麻炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参は薄く短冊切り、じゃこ棒は斜め細切り、ピーマンは1cm幅くらいに切ります。
熱したフライパンにごま油を敷き、人参、じゃこ棒、ピーマンの順に入れながら炒めます。 - 2 人参が柔らかく煮えてきたら、麺つゆとすり胡麻を加え、水分を飛ばすように炒めながら味を全体に馴染ませます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨みの濃いじゃこ棒と胡麻が絡んでイケてます。
夕食おかずに、おつまみに♪