どろりん。でも爽やか♪檸檬抹茶酒粕粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕
- 50g
- ブルックスCantafe檸檬&抹茶
- 1包
- はと麦粉末
- 小匙山盛り1
- 水
- 大匙2
- 豆乳
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- カップに酒粕と水を入れ、レンジ600wで50秒ほど加熱します。
よくかき混ぜて滑らかに溶かします。
-
- 2
-
- はと麦とCantafe檸檬&抹茶を加え、よくかき混ぜます。
-
- 3
-
- 豆乳も加えかき混ぜます。
レンジで1分50秒ほど加熱します。一度熱めに加熱したほうがどろり感が増します。猫舌さんなら少し冷ましてからどうぞ♪
-
- 4
- ←加熱途中で吹き零れないように、一度かき混ぜるといいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どろりん小腹も満ちる一杯です。
お夜食にお勧め♪