レンズ豆と枝豆のトマト煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

レンズ豆
1/8カップ
たまねぎ
20g
にんじん
20g
ケチャップ
大さじ2
ソース
大さじ1
こしょう
少々
枝豆
10g
ごはん
150g
レーズン
5g

作り方

  1. 1
    レンズ豆を水で15分くらいひたしておく。
  2. 2
    フライパンに1の豆、みじん切りにしたたまねぎ、にんじん、水80ccを入れ、加熱する。
  3. 3
    豆が柔らかくなったら、ケチャップ、ソース、こしょうで味付けする。
  4. 4
    レーズンを混ぜたごはんにかけ、枝豆を散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする