もやしとほうれん草と厚揚げの味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

もやし
30g
ほうれん草
20g
厚揚げ
20g
煮干し粉
小さじ1
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    ざく切りにしたほうれん草、もやし、一口大に切った厚揚げをシリコンスチーマーへ入れてレンジで加熱する。
  2. 2
    フードポットへ入れ、煮干し粉、味噌を加える。
  3. 3
    ひたひたまで熱湯を注ぎ、混ぜたらふたをしておく。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする