苺と栗の甘露煮のヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
お正月の残り栗の甘露煮をヨーグルトデザートで消費♪美肌ヨーグルトにビタミンB1、ビタミンC豊富な栗や苺で美肌効果も♪夜中に食べれば朝はうちゅくしさ↑↑↑かも~

材料(1人分)

(豆乳)ヨーグルト
1/2カップ
3~4個
栗の甘露煮
3~4個
栗の甘露煮のシロップ
小匙1~2
コラーゲン粉末(お好みで)
小匙1

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは普通のプレーンヨーグルトでOKです。今回は自家製豆乳ヨーグルト使用。豆乳にヨーグルト種菌を入れ、半日寝かし培養します。(1710015811参照)
  2. 2
    ヨーグルトを器に入れます。お好みでコラーゲン粉末を加えかきまぜます。
    苺を2~4等分に切り、加えます。
  3. 3
    栗の甘露煮を粗く砕きながら加えます。
    シロップを回しかけます。(シロップはヨーグルトに最初に加え混ぜてもOK)

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする