材料(1人分)
- (豆乳)ヨーグルト
- 1/2カップ
- 苺
- 3~4個
- 栗の甘露煮
- 3~4個
- 栗の甘露煮のシロップ
- 小匙1~2
- コラーゲン粉末(お好みで)
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ヨーグルトは普通のプレーンヨーグルトでOKです。今回は自家製豆乳ヨーグルト使用。豆乳にヨーグルト種菌を入れ、半日寝かし培養します。(1710015811参照)
-
- 2
- ヨーグルトを器に入れます。お好みでコラーゲン粉末を加えかきまぜます。
苺を2~4等分に切り、加えます。
-
- 3
- 栗の甘露煮を粗く砕きながら加えます。
シロップを回しかけます。(シロップはヨーグルトに最初に加え混ぜてもOK)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません