アプリで広告非表示を体験しよう

大根とえのきとかまぼこ入りお好み焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(2人分)

キャベツ
150g
ねぎ
30g
大根
40g
えのき
20g
豚肉
60g
かまぼこ
40g
紅生姜
10g
干しエビ
3g
揚げ玉
5g
お好み焼き粉
2/3カップ
1個
ソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ねぎ、大根、えのき、豚肉、かまぼこ、紅生姜を粗みじん切りにし、ボールに入れる。
  2. 2
    干しエビ、揚げ玉を加え、粉を入れる。
  3. 3
    卵、水100ccくらいを入れ、全体をさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンへ入れ、固まってきたらひっくり返し、ふたをして弱火で5分くらい焼く。
  5. 5
    マヨネーズ、ソース、青のり、かつお節をかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする