ペペロンチーノ/ベーコン玉ねぎ入り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、目盛りまで水を注ぎ。電子レンジで袋の茹で時間+2分チン。
-
- 2
-
- にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。玉葱は5ミリ角程度の賽の目。ベーコンは細かく。
-
- 3
-
- フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を炒めます。
-
- 4
-
- にんにくが色づいたら。玉葱とベーコンを加えます。
-
- 5
-
- 玉葱が透明になったら。黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます。
-
- 6
-
- 茹で上がった麺の水を切り。フライパンに加えたら。火を止め。余熱で混ぜながら仕上げます。
-
- 7
-
- お好みで粉チーズをかけて食べます。
おいしくなるコツ
塩は茹でる時だけ。塩味の補完は粉チーズで。
きっかけ
手持の食材で出来るものを