餃子の皮de簡単アップルパイ(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
手軽にできるアップルパイ♪
子どもも大好きな一品です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

りんご
1個
☆砂糖
小2
☆レモン汁
少々
バター
5~10g
シナモン
少々
餃子の皮
10枚~

作り方

  1. 1
    りんごは小さめに切って耐熱容器に☆と一緒に入れる。
    ラップをふんわりかけてレンジで2-3分加熱する。
  2. 2
    取り出したらバターを入れて溶かし混ぜ、シナモンも加える。
  3. 3
    餃子の皮の中央に汁気を切った2を置き、皮の周りに水をつけてもう1枚の皮をのせてとじる。
  4. 4
    トースターでこんがり焼いて出来上がり♪
    ※途中上下を返しました。

おいしくなるコツ

焼き時間はトースターによって違うので様子をみて調整してください☆

きっかけ

受験生応援レシピ♪ 手軽に食べられるから勉強の合間にも。 甘い物で脳疲労の回復に♪

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする