簡単♪ジャムのクリームケーキ♪ レシピ・作り方

簡単♪ジャムのクリームケーキ♪
  • 約15分
simakis
simakis
ジャムを使ったシンプルなケーキ♪
簡単です(o^^o)

材料(1台人分)

  • スポンジケーキ 1台
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 大2~
  • いちごジャム(お好みのジャムで) 大8~
  • カカオマスフレーク 大2~
  • ココナッツフレーク 大2~

作り方

  1. 1 スポンジを3枚にスライスし、いちごジャムを2枚に塗っておく。
    ボウルに生クリームと砂糖を入れて、氷水にあてながら角が立つくらい泡立てる。
  2. 2 ジャムを塗ったスポンジの上にに1のホイップクリームをのせて平らにならしたらジャムを塗ったもう1枚のスポンジをのせる。
  3. 3 2と同じくまたホイップクリームを塗ったら3枚目のスポンジをのせる。
    ホイップクリームを塗って(周りも)上にココナッツ、カカオマスフレークをかけたら出来上がり♪

きっかけ

ケーキを手作りで♪ 受験生サポートレシピ♪ホット一息♪甘いものを食べて脳疲労の回復に☆

おいしくなるコツ

簡単にジャムとクリームで作りましたが、スポンジとの間にお好きなフルーツを挟んだり上にトッピングしたりお好みで作ってください(o^^o)

  • レシピID:1710015593
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る