手作り♪バーガーバンズ(o^^o) レシピ・作り方

手作り♪バーガーバンズ(o^^o)
  • 1時間以上
simakis
simakis
ハンバーガーを食べたくなったらパンも手作りで♪途中までHBにお任せで簡単☆

材料(4~5個人分)

  • 強力粉 230g
  • 水(ぬるま湯) 145g
  • 砂糖 小2
  • 2g
  • イースト 小1弱
  • オリーブオイル 大1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 白ごま以外の全ての材料をパンケースに入れてパン生地コースで1次発酵までお任せ。
  2. 2 取り出して4等分にして丸めたらかたく絞った濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 ガス抜きして丸め直したら平たくして形を整え、2倍に膨らむまで2次発酵。
    今回はセルクル使用しました。
  4. 4 膨らんだら霧吹きしてゴマをかけて180度に予熱したオーブンで15分~20分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ハンバーガーを食べたくて♪

おいしくなるコツ

オーブンの時間は機種によって違うので様子をみて調整してください。

  • レシピID:1710015550
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他ホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る