手作り♪バーガーバンズ(o^^o) レシピ・作り方
材料(4~5個人分)
- 強力粉 230g
- 水(ぬるま湯) 145g
- 砂糖 小2
- 塩 2g
- イースト 小1弱
- オリーブオイル 大1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 白ごま以外の全ての材料をパンケースに入れてパン生地コースで1次発酵までお任せ。
- 2 取り出して4等分にして丸めたらかたく絞った濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
-
3
ガス抜きして丸め直したら平たくして形を整え、2倍に膨らむまで2次発酵。
今回はセルクル使用しました。 - 4 膨らんだら霧吹きしてゴマをかけて180度に予熱したオーブンで15分~20分焼いたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)