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ちんげん菜と豆腐のネギ生姜スープ♪ レシピ・作り方

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身体温まるスープです♪

材料(3~4人分)

ちんげん菜
80g
絹豆腐
1パック
ネギ
1/2本
にんにく・生姜のみじん切り
1片分
500cc
鶏ガラ粉末
小2
塩胡椒
少々
ラー油(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    ちんげん菜はざく切りにし、ねぎは輪切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油をひいてにんにくと生姜を炒める。香り立ってきたらネギも加えて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら水と鶏ガラ粉末を入れる。煮立ったらちんげん菜と豆腐を入れる。
    ちんげん菜に火が通ったら塩コショウで味を調える。
  4. 4
    仕上げにラー油をたらし入れたら出来上がり♪

きっかけ

受験生応援レシピ♪ 生姜入りで身体の中から温まります。お夜食にも☆

公開日:2014/12/25

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カテゴリ
その他の中華スープ

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