ちんげん菜と豆腐のネギ生姜スープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ちんげん菜
- 80g
- 絹豆腐
- 1パック
- ネギ
- 1/2本
- にんにく・生姜のみじん切り
- 1片分
- 水
- 500cc
- 鶏ガラ粉末
- 小2
- 塩胡椒
- 少々
- ラー油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ちんげん菜はざく切りにし、ねぎは輪切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油をひいてにんにくと生姜を炒める。香り立ってきたらネギも加えて炒める。
-
- 3
- しんなりしたら水と鶏ガラ粉末を入れる。煮立ったらちんげん菜と豆腐を入れる。
ちんげん菜に火が通ったら塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 仕上げにラー油をたらし入れたら出来上がり♪
きっかけ
受験生応援レシピ♪
生姜入りで身体の中から温まります。お夜食にも☆
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