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フライパンでローストチキン/和風甘辛 レシピ・作り方

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flep
ご飯のおかず向きの和風味。おつまみにも。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏の骨付きもも肉
1本
玉葱
小1/2、中なら1/4
にんにく
1かけら
醤油
大さじ1.5
味醂
大さじ1
サラダオイル
30cc
ひとつまみ
黒胡椒
4振り
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作り方

  1. 1
    鶏は冷蔵庫で一晩解凍しておき。焼く前に、骨に沿って包丁で切れ目を入れます。
  2. 2
    反対側にも切れ目を入れ、両面に塩と黒胡椒をすりこみ。5分ほど置きます。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ。油を回し。鶏を皮の方から入れて1分。
  4. 4
    ひっくり返して30秒。
  5. 5
    蓋をしたら。弱火にして5分。ひっくりかえして、再度蓋をして5分。
  6. 6
    焼いている間に野菜を切ります。にんにくは小さめ、玉葱はみじん切り。
  7. 7
    肉の隙間に、にんにくと玉葱を入れます。
  8. 8
    蓋をして1分。
  9. 9
    醤油と味醂を足し。混ぜます。
  10. 10
    再度蓋をして1分。火を止めて余熱で3分。

おいしくなるコツ

焼け具合が足りない時は、皿ごとラップして電子レンジで1~2分加熱すると、焦がさずに仕上がります。

きっかけ

冷凍の鶏が安かったので

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
ローストチキンフライパン一つでできる玉ねぎガーリック・にんにく鶏もも肉
料理名
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/25 04:20
ちょっと焦げてしまったけど、美味しく頂きました。ご馳走様でした。
kitty6589
参考になって幸いです

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