手作り♪抹茶チョコレート♪(o^^o) レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ココナッツオイル
- 20g
- シュガーカット
- 大1
- バターミルクパウダー
- 5g
- 抹茶粉
- 小1
作り方
-
- 1
- シュガーカットとバターミルクパウダー、抹茶粉を混ぜてふるいにかける。
-
- 2
- ココナッツオイルを湯煎にかけて溶かしたら1を入れて混ぜる。
-
- 3
- お好きな型に(シリコン型使用)2を流し入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪
※型に流し入れる時はその都度2を混ぜてから流し入れてください。
きっかけ
受験生応援レシピ♪
勉強で疲れた脳のエネルギー補給に☆