大根とかぼちゃの味噌ごま汁。 レシピ・作り方

大根とかぼちゃの味噌ごま汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一口大に切ったかぼちゃ、いちょう切りにした大根、ざく切りにしたキャベツをシリコンスチーマーへ入れ、レンジで加熱する。
  2. 2 かぼちゃがやわらかくなったら、フードポットへ入れ、味噌、煮干し粉、すりごまを加える。
  3. 3 熱湯をひたひたまで注ぎ、混ぜて蓋をする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015460
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る