アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと蒲鉾のわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。前菜。ご飯のおかずの追加の一品

材料(1~2人分)

キャベツ
ピーラーで切ってお椀半分くらい
蒲鉾
2センチ程度
粉ワサビ
小さじ1/5
ひとつまみ
マヨネーズ
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ワサビに同量程度のお湯(水でも可)を加えて混ぜておきます。
  2. 2
    キャベツをピーラーを使って薄く千切りにし、塩を振り。手で軽くもんでおきます。
  3. 3
    わさびにマヨネーズを加えて混ぜます。
  4. 4
    キャベツと、短冊に切った蒲鉾を加えて混ぜます。
  5. 5
    容器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

塩は控えめ。わさびとマヨネーズはやや多めでも大丈夫。

きっかけ

キャベツが安かったので

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理かまぼこ5分以内の簡単料理キャベツ
料理名
キャベツと蒲鉾のわさびマヨネーズあえ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする