キャベツと蒲鉾のわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ
- ピーラーで切ってお椀半分くらい
- 蒲鉾
- 2センチ程度
- 粉ワサビ
- 小さじ1/5
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- おおさじ2
作り方
-
- 1
-
- 粉ワサビに同量程度のお湯(水でも可)を加えて混ぜておきます。
-
- 2
-
- キャベツをピーラーを使って薄く千切りにし、塩を振り。手で軽くもんでおきます。
-
- 3
-
- わさびにマヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 4
-
- キャベツと、短冊に切った蒲鉾を加えて混ぜます。
-
- 5
-
- 容器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
塩は控えめ。わさびとマヨネーズはやや多めでも大丈夫。
きっかけ
キャベツが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません