じゃがいもと大根葉とえのきのごましょうが味噌汁。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 40g
- 大根葉
- 20g
- えのき
- 20g
- だしのもと
- 小さじ1/6
- 味噌
- 小さじ1.5
- しょうが
- 小さじ1/6
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 一口大に切ったじゃがいも、ざく切りにしたえのき、刻んだ大根葉をシリコンスチーマーへ入れ、レンジで加熱する。
-
- 2
- フードポットへ入れ、だしのもと、味噌、しょうが、熱湯130㏄を加える。
-
- 3
- すりごまを加えてひと混ぜし、蓋をする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません