大根としめじのコンソメスープ。 レシピ・作り方

大根としめじのコンソメスープ。
  • 5分以内
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いちょう切りにした大根、にんじん、しめじをシリコンスチーマーへ入れ、レンジで加熱する。
  2. 2 フードポットへ入れ、熱湯、コンソメ、塩こしょう、砂糖を加える。
  3. 3 混ぜ合わせて蓋をしめる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015288
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/11/09 13:28
    大根としめじのコンソメスープ。
    今日、凄く寒かったですが、このスープを飲んで温まりました。とても美味しく頂きました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る