キャベツと鯖缶煮のチーズがけ(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖水煮缶
- 1缶
- キャベツ
- 3~4枚
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ☆麺つゆ(3倍濃縮)
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに1を入れて鯖缶を汁ごと入れて蓋をして蒸し焼きに。
キャベツがしんなりしたら麺つゆと砂糖を入れて味付けする。
-
- 3
- チーズをのせて蓋をして溶けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
丼ものにしても美味しいです♪
お好みで汁気を飛ばして煮詰めても☆
きっかけ
鯖缶で一品を♪
少ない材料で簡単に美味しい一品ができちゃいます(o^^o)