大根と小松菜とわかめの味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大根
30g
小松菜
20g
乾燥わかめ
2g
だしのもと
小さじ1/6
味噌
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    いちょう切りにした大根、ざく切りにした小松菜をシリコンスチーマーへ入れ、レンジで加熱する。
  2. 2
    フードポットへ1を入れ、だしのもと、味噌、熱湯150㏄を加えて混ぜる。
  3. 3
    わかめを加えてひと混ぜし、蓋をする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/12 07:03
美味しいでした!ありがとうございました♪
libre*
2020/03/04 08:18
小松菜が余ってたので追加しました。 おいしかったです。
k.キッチン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする