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広島風ポークチャップ レシピ・作り方

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お好み焼き870
広島の人にとっては最強のソースだと思います。

材料(1人分人分)

豚ローストンカツ用
1枚
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
お好み焼き用ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚肉に包丁で切り込みを入れて繊維を切って塩こしょうします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて強火でおよそ30秒くらい焦げないように 両面を焼きます。
  3. 3
    火を弱火にしてふたをして3分ほど焼きます。
  4. 4
    お好み焼き用ソースとケチャップを入れてソースにとろみが出るまで焼けば完成です。

おいしくなるコツ

ソースに油と肉汁が混ざると美味しさが増すのでソースにしっかり火を通して下さい。

きっかけ

最初はデミグラスソースとケチャップを混ぜていましたが、 より酸味があって食べなれている お好み焼き用ソースで作ってみたら正解だった。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース

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