ブロッコリーとじゃがいもの豆乳スープ。 レシピ・作り方

ブロッコリーとじゃがいもの豆乳スープ。
  • 5分以内
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一口大に切ったブロッコリーとじゃがいもをシリコンスチーマーへ入れ、レンジで1分半くらい加熱する。
  2. 2 細切りにしたベーコン、コーン、水50cc、豆乳80g、コンソメを加え、再度レンジで1分半くらい加熱する。
  3. 3 こしょうを振りかけてひと混ぜし、フードポットへ入れ、蓋をする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015056
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • taka5chan
    taka5chan
    2021/10/19 16:32
    ブロッコリーとじゃがいもの豆乳スープ。
    優しいお味で美味しかったです。ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る