カリフラワーとおかわかめのたまご炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
白だしで簡単味付け♪もう一品欲しい時にもすぐできます☆

材料(2人分)

カリフラワー(下茹で済みのもの)
200g
おかわかめ
50g
たまご
1個
☆白だし
大1/2〜1
☆砂糖
大1/2〜1

作り方

  1. 1
    カリフラワーは一口大に、おかわかめは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンでカリフラワーとおかわかめを入れて炒めたら、割りほぐしたたまごを流し入れて全体をざっくり混ぜ炒める。☆の調味料を入れて味付けしたら出来上がり♪

きっかけ

おかわかめで一品を♪

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする