ネギと大根葉とかじきのあっさり焼きそば。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネギ
- 30g
- 大根葉
- 20g
- えのき
- 10g
- かじき
- 50g
- 焼きそば
- 1玉
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- ごま油
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンで角切りにしたかじきを炒める。
-
- 2
- 火が通ったら、ざく切りにしたネギ、えのき、細かく刻んだ大根葉を加えて炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、麺を加え、塩こしょう、しょうゆ、しょうがで味付けし、ほぐしながら炒める。
-
- 4
- ごま油で風味付けし、いりごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません