大根とレタスのカルボサラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

レタス
20g
大根
30g
ベーコン
5g
たまご
1/2個
シーザードレッシング
小さじ2
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切ったレタス、細切りにした大根を器に盛り付ける。
  2. 2
    フライパンでベーコンをカリカリに炒め、そのフライパンでいり卵をつくる。
  3. 3
    2を1の上に盛り付け、ドレッシングをかける。
    お好みで粗挽き黒こしょうをふりかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする