アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
買わずに手作り☆簡単浅漬けです。

材料(4人分)

白菜
4枚(380g)
きゅうり
1~2本
200cc
大1
昆布
5cm位
柚子の皮
少々
唐辛子(輪切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、きゅうりは食べやすい大きさに切る。
    昆布、柚子の皮は細切りにする。
  2. 2
    ジップロックなどに全ての材料を入れて揉み、空気を抜いて冷蔵庫で一晩おいたら出来上がり♪

きっかけ

白菜消費に☆

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする