いくらでも食べれる(≧∇≦)玉こんにゃくの炒り煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
家族皆大好き!つまみにも最適〜☆

材料(4人分)

玉こんにゃく
1袋
☆醤油
大1と1/2
☆砂糖
大1と1/2
☆酒
大1
☆だしの素
小1/2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは洗ってからフライパンで1~2分からいりする。
  2. 2
    合わせた☆を加える。混ぜながら煮詰めていき汁気がなくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで七味をふりかけたり、唐辛子を加えても!

きっかけ

玉こんにゃくをもらったので♪

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする