キャベツとわかめとタコのさっぱり和え。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 40g
- 乾燥わかめ
- 5g
- 蒸しだこ
- 20g
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ2/3
- ごま油
- 小さじ1/6
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- わかめを水で戻し、水を切っておく。
-
- 2
- キャベツをざく切りにし、レンジで1分くらい加熱する。
-
- 3
- 1と2を合わせ、細切りにしたタコを加える。
-
- 4
- 酢、砂糖、しょうゆ、ごま油を混ぜ、3を和え、いりごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません