ほっこり〜☆簡単きつねそば(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば
- 1束
- たまご
- 1個
- お揚げ(味付き)
- 2枚
- つまみ菜
- 1/2袋
- しめじ
- 20g
- ネギ
- 10cm
- 水
- 150cc~
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 50cc
作り方
-
- 1
- そばは表示通りの時間で茹でておく。
ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と麺つゆを入れて火にかけ、つまみ菜、しめじ、ネギを入れ、たまごを落とし入れる。たまごがかたまってきたら火を止める。
-
- 3
- 茹でたそばを器に盛り、2の汁を注ぎ、揚げをのせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ネギは斜め薄切りにして少し煮ましたが、煮ずにみじん切りにして最後にのせても(^○^)
きっかけ
温かいものを食べたくて(^○^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません