材料(2人分)
- なす
- 2~3個
- 人参
- 1/3本
- いんげん
- 5~6本
- スライスチーズ
- 2枚
- ポン酢
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにし、いんげんは2~3cm幅にきる。茹でて柔らかくする。(レンジ加熱してもいいです。)
-
- 2
- なすは薄くスライスして塩コショウする。フライパンで焼き、蓋をして蒸し焼きにする。なすがしんなりしたらとりだす。(今回は蒸し焼きにする時少量の酒を加えました。)
-
- 3
- 3~4等分にしたチーズといんげん、人参をなすの上に置いて端からくるくる巻いていく。
巻いたら楊枝をさしてとめる。
-
- 4
- お皿に盛り付け、ポン酢をかけて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません