ハムとほうれん草のソテー/スクランブルエッグ付 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ご飯とパンのオカズ。おつまみにも

材料(1人分)

ロースハム(ブロック推奨
25グラム程度
LLX1、Mなら2
冷凍法蓮草(おひたし用、生を茹でても可
30グラム程度
ひとつまみ
黒胡椒
2振り
化学調味料(味の素等
1振り
オリーブオイル
30cc
マヨネーズ
大さじ1
にんにく
1かけら

作り方

  1. 1
    にんにくは1~2ミリ程度に細かく。ハムは厚めにスライス。法蓮草はおひたし用ならそのまま、自分でゆでた時はおひたしサイズに。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを20秒ほど炒めたら。中火に。
  3. 3
    ハムと凍ったままの法蓮草を入れ。法蓮草は混ぜながら溶かします。
  4. 4
    法蓮草が溶けき切ったら。ハムをひっくり返し。法蓮草だけに塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  5. 5
    具を片側に寄せ。空きスペースに卵を落とし。法蓮草とハムは皿に引き上げます。
  6. 6
    マヨネーズを加えて混ぜます。
  7. 7
    皿に盛ります。

おいしくなるコツ

塩は控えめ。卵は焼き過ぎないように

きっかけ

手持食材で出来るものを

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のハム男の簡単料理スクランブルエッグフライパン一つでできるほうれん草
料理名
ハムと法蓮草のソテー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする