ハムとほうれん草のソテー/スクランブルエッグ付 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(ブロック推奨
- 25グラム程度
- 卵
- LLX1、Mなら2
- 冷凍法蓮草(おひたし用、生を茹でても可
- 30グラム程度
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- オリーブオイル
- 30cc
- マヨネーズ
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけら
作り方
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- 1
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- にんにくは1~2ミリ程度に細かく。ハムは厚めにスライス。法蓮草はおひたし用ならそのまま、自分でゆでた時はおひたしサイズに。
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- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを20秒ほど炒めたら。中火に。
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- 3
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- ハムと凍ったままの法蓮草を入れ。法蓮草は混ぜながら溶かします。
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- 4
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- 法蓮草が溶けき切ったら。ハムをひっくり返し。法蓮草だけに塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
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- 5
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- 具を片側に寄せ。空きスペースに卵を落とし。法蓮草とハムは皿に引き上げます。
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- 6
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- マヨネーズを加えて混ぜます。
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- 7
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- 皿に盛ります。
おいしくなるコツ
塩は控えめ。卵は焼き過ぎないように
きっかけ
手持食材で出来るものを
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