ハムとほうれん草のソテー/スクランブルエッグ付 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは1~2ミリ程度に細かく。ハムは厚めにスライス。法蓮草はおひたし用ならそのまま、自分でゆでた時はおひたしサイズに。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを20秒ほど炒めたら。中火に。
- 3 ハムと凍ったままの法蓮草を入れ。法蓮草は混ぜながら溶かします。
- 4 法蓮草が溶けき切ったら。ハムをひっくり返し。法蓮草だけに塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 5 具を片側に寄せ。空きスペースに卵を落とし。法蓮草とハムは皿に引き上げます。
- 6 マヨネーズを加えて混ぜます。
- 7 皿に盛ります。
関連情報
- 料理名
- ハムと法蓮草のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません