ハムとほうれん草のソテー/スクランブルエッグ付 レシピ・作り方

ハムとほうれん草のソテー/スクランブルエッグ付
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯とパンのオカズ。おつまみにも

材料(1人分)

  • ロースハム(ブロック推奨 25グラム程度
  • LLX1、Mなら2
  • 冷凍法蓮草(おひたし用、生を茹でても可 30グラム程度
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 2振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • オリーブオイル 30cc
  • マヨネーズ 大さじ1
  • にんにく 1かけら

作り方

  1. 1 にんにくは1~2ミリ程度に細かく。ハムは厚めにスライス。法蓮草はおひたし用ならそのまま、自分でゆでた時はおひたしサイズに。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを20秒ほど炒めたら。中火に。
  3. 3 ハムと凍ったままの法蓮草を入れ。法蓮草は混ぜながら溶かします。
  4. 4 法蓮草が溶けき切ったら。ハムをひっくり返し。法蓮草だけに塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  5. 5 具を片側に寄せ。空きスペースに卵を落とし。法蓮草とハムは皿に引き上げます。
  6. 6 マヨネーズを加えて混ぜます。
  7. 7 皿に盛ります。

きっかけ

手持食材で出来るものを

おいしくなるコツ

塩は控えめ。卵は焼き過ぎないように

  • レシピID:1710014506
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム男の簡単料理スクランブルエッグフライパン一つでできるほうれん草
料理名
ハムと法蓮草のソテー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る