さつまいも入りクリームスープ。 レシピ・作り方

さつまいも入りクリームスープ。
  • 5分以内
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、ブロッコリー、たまねぎ、にんじん、ベーコン、しめじを一口大に切り、シリコンスチーマーへ入れる。
  2. 2 レンジで2分加熱し、取り出したら水150㏄、コンソメ、牛乳を加え、さらに1分くらい加熱する。
  3. 3 フードポットへ入れてふたをする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710014477
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る