ズッキーニと大根とわかめの中華スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ズッキーニ
20g
大根
20g
乾燥わかめ
1g
にんじん
10g
ウェイパー
小さじ1
ごま油
少々
しょうゆ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、大根、にんじんを千切りにし、なべに入れる。
  2. 2
    水180ccくらい、わかめを加え、火にかける。
  3. 3
    野菜が煮えたら、ウェイパー、しょうゆ、ごま油で味付けする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする