カレー煎餅&カレーゼリーのキャベチーズサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 3mmくらい
- 鱈チーズ
- 5~6個
- カレーゼリー(介護食用)
- 2/3個
- かんてんせんべい(カレー味)
- 4~5枚
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツと人参を千切りにします。
器にざっくり混ぜて入れます。
鱈チーズを角切りにしトッピングします。
-
- 2
-
- カレーゼリー(↑)をスプーンですくって乗せます。
(カレーゼリーはゼリータイプのマイルドな介護食用カレーです。)
-
- 3
-
- こんにゃく煎餅(↑)を粗く砕きながらトッピングします。
-
- 4
-
- お好みのドレッシング(醤油系や麺つゆお勧め)を回しかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません