ちょっぴりほろ苦が旨♡どろりん黒胡麻酒粕粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
オートミール粥みたいな食感の酒粕粥です。
ほんのり甘くちょっぴりほろ苦が大人味♡
どろりん好きさんにお勧め(*^m^*)♡お夜食に。

材料(1人分)

酒粕
50g
レギュラーコーヒー
150cc
黒胡麻クリーム(ソントン)
大匙1
はと麦粉末
大匙1
ミルクパウダー
大匙1

作り方

  1. 1
    カップに酒粕とコーヒー(冷えた物を使用しました)50ccくらいを入れ、レンジ600wで40秒ほど加熱します。
    熱で酒粕が柔らかくなったところで、滑らかにかき混ぜます。
  2. 2
    ソントン黒胡麻クリーム(↑)、はと麦粉末、ミルクパウダーを加えかき混ぜます。
  3. 3
    残りのコーヒーを加えます。
    レンジで1分半ほど飲み頃温度に加熱します。熱めに加熱したほうがどろり感が強まります。猫舌さんなら少し冷ましてからどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする