簡単*酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニオンつるつる
冷蔵庫の余り物でできる!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
200g
にんじん
半分
パプリカ
半分
玉ねぎ
1個
キャベツ
2枚
下味用醤油、酒
大さじ1ずつ
豚肉用片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ1.5
◎砂糖
大さじ2
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎ウェイパー(鶏ガラスープの素)
小さじ2
◎酢
大さじ3
◎片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に醤油、酒で下味をつけておく。
  2. 2
    にんじん、玉ねぎ、パプリカ、キャベツを一口大に切る。
  3. 3
    豚肉を丸めて片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、豚肉を並べて片面ずつ焼く。
  5. 5
    豚肉が固まったら2の野菜とケチャップを入れて軽く炒める。
  6. 6
    ◎も入れて混ぜたら蓋をして具材に味が染み込むまで煮たら出来上がり!

きっかけ

夏バテ防止にお酢を使ったおかずを作りたくて

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/26 12:35
酢豚大好きです。 半端に余っていた野菜をいろいろ入れちゃいました。 野菜たっぷり食べれて美味しかったです。
とらねぇちゃん
野菜たっぷりで美味しそうですね♪レポートありがとうございました\( ˆoˆ )/
2016/07/12 17:23
『冷蔵庫の残り物でできる』というところがうれしいです(*^^*) しめじが一人分だけ残っていたので入れてみました‼︎
じーえむ。
おいしそうですね(*^o^*)余り物消費にいいですよね〜♪レポートありがとうございました〜♪───O(≧∇≦)O────♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする