低糖質な食べ切りサイズ☆ジャムロールケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- アーモンドプードル
- 10g
- 卵
- 1個
- シュガーカット
- 小2
- 豆乳
- 小2
- バニラオイル
- 数滴
- お好きなジャム(イチゴジャム使用)
- 大3~
作り方
-
- 1
- 卵は卵白と卵黄に分ける。
卵白にシュガーカットを入れてハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。
-
- 2
- 卵黄に豆乳を加えて混ぜたらアーモンドプードル、バニラオイルを入れて混ぜる。
-
- 3
- 2に卵白の1/3位入れて混ぜ合わせたら、残りの卵白も2回に分けて加えて、ゴムベラに持ち替えてさっくりと泡を潰さないようにまぜていく。
-
- 4
- 生地を天板に流し入れて170度、15分位焼く。焼いたら生地をビニール袋で包む。
-
- 5
- 粗熱がとれたらお好きなジャムを塗って巻いていく。
お好みの厚さに切ったら出来あがり♪
おいしくなるコツ
ジャムは低糖質なものを使えば更にヘルシーに(*^^*)
お好きなジャムでどうぞ☆
きっかけ
低糖質なおやつを☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません