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低糖質な食べ切りサイズ☆ジャムロールケーキ♪ レシピ・作り方

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simakis
食べ切りサイズだからちょっと甘いものを食べたい時に☆

材料(1本分人分)

アーモンドプードル
10g
1個
シュガーカット
小2
豆乳
小2
バニラオイル
数滴
お好きなジャム(イチゴジャム使用)
大3~
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作り方

  1. 1
    卵は卵白と卵黄に分ける。
    卵白にシュガーカットを入れてハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。
  2. 2
    卵黄に豆乳を加えて混ぜたらアーモンドプードル、バニラオイルを入れて混ぜる。
  3. 3
    2に卵白の1/3位入れて混ぜ合わせたら、残りの卵白も2回に分けて加えて、ゴムベラに持ち替えてさっくりと泡を潰さないようにまぜていく。
  4. 4
    生地を天板に流し入れて170度、15分位焼く。焼いたら生地をビニール袋で包む。
  5. 5
    粗熱がとれたらお好きなジャムを塗って巻いていく。
    お好みの厚さに切ったら出来あがり♪

おいしくなるコツ

ジャムは低糖質なものを使えば更にヘルシーに(*^^*) お好きなジャムでどうぞ☆

きっかけ

低糖質なおやつを☆

公開日:2014/07/30

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カテゴリ
ロールケーキ

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