お家で簡単デザート!シャインマスカット パフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 基本のロールケーキ 35g
- シャインマスカット 10粒
- A 生クリーム 70ml
- A さとう 7g
- グラノーラ 15g
作り方
-
1
※ 基本のロールケーキの生地
レシピID 1600050337
1.5㎝角に切る。 -
2
シャインマスカットは、1粒は、そのままで、1粒は十字に切る(飾り用)。
残りの8粒は半分に切る。 -
3
〈ホイップクリーム〉
ボウルにAを入れて泡立て、絞り袋に入れる。 - 4 グラスにグラノーラを入れて半分に切ったシャインマスカット 8個を切り口を外にして周りに入れていく。
- 5 4の上にホイップクリームの半量を入れて、1を入れる。
-
6
切ったシャインマスカット8個を切り口を外にして周りに入れる。
中に残りのホイップクリームを絞り入れ、飾り用のシャインマスカット(1粒、切ったもの4個)を載せる。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
シャインマスカットの切り口を見えるように飾りました。 ロールケーキは、市販のものを使うと より簡単に作れますね。
- レシピID:1600050362
- 公開日:2024/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません