材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 薄焼き卵
- 1個
- ささみ
- 2本分
- 蒸しなす
- 1本
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- 刻み海苔
- ひとつかみ
- 冷やし中華のタレ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ささみは茹でて細切りにする。
薄焼き卵、キュウリは千切りにして、なす、トマトは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 麺は表示通りに茹でたらザルにあけ、冷水でしめる。
-
- 3
- 水気を切った麺を皿に盛り、1の具材と刻み海苔をのせたら出来上がり♪ タレをかけて召し上がれ♪
-
- 4
-
- レシピID:1710013958
おいしくなるコツ
具材はお好きなものでどうぞ☆大葉の千切りをのせてもさっぱり美味しくいただけます☆
タレはお好きな量で(*^^*)今回はぐるっとひとまわしかけて食べました!
きっかけ
冷やし中華を食べたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません