アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のさっぱり梅肉和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
水菜シャキシャキ☆梅の酸味がさっぱり☆暑い日にはぴったりの一品です(≧∇≦)

材料(1-2人分)

水菜
2束
☆梅肉
小1
☆しょうゆ
小1
☆砂糖
小1
☆鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は適当な長さにざく切りにし、サッと茹でる。
    茹でたら冷水にとり水気を切る。
  2. 2
    ボウルなどに1を入れ、梅肉、醤油、砂糖、鰹節を入れて和えたらで出来上がり♪

おいしくなるコツ

梅肉は今回はチューブタイプの物を使いました☆

きっかけ

水菜でさっぱり一品を。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする