きゃらぶき入り牛肉焼きそば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

牛肉
50g
白菜
1枚
きゃらぶき
5g
焼きそば
1玉
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1/3
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    フライパンで牛肉を炒める。
  2. 2
    火が通ったら、ざく切りにした白菜を加えて炒める。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、麺を加え、ほぐしながら炒める。
  4. 4
    きゃらぶき、塩、しょうゆを加えて炒め、最後にいりごまを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする